所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
巩留县:“1+8+N”模式扎实做好巡视组交转信访件办理
发布日期:2016-03-11 00:00 来源:自治区纪委监委

巩留县纪委高度重视自治区巡视组交办的信访件,按照“1+8+N”工作模式,扎实做好自治区巡视组交转的80件信访件办理,确保每个信访件有人抓、有人管、能落实。

“1”就是由县纪委书记1人负总责;“8”就是成立8个自办信访件核查组,分别由县纪委各常委任组长,各负其责、各司其职,对每个信访件办理情况进行核查;“N”就是对于需要县纪委核查处理的信访件,县纪委可抽调涉及信访问题有关的乡镇场(部门)或县直单位纪检人员组成联合办案组,参与信访件的核实和案件查办具体工作;对于需要基层纪委自己核查处理的案件,实行签字背书制度,调查处理报告由乡镇场或部门、单位主要负责人签字把关后,上报县纪委,做到“谁签字、谁负责,谁审查、谁负责”。

对每个信访问题,县纪委严格按照五类问题线索处置标准,通过走访相关部门调阅资料、进行谈话、认真撰写调查报告,并向实名举报人当面反馈。对证据确凿、有违纪行为的党员干部,一律严查快办;对查证不属实的,及时澄清,还党员干部一个清白。(伊犁州纪委)