所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
若羌县纪委:建立转办信访件对账平台
发布日期:2016-02-25 00:00 来源:自治区纪委监委

日前,若羌县纪委建立了转办信访件对账平台,进一步规范了转办信访件的办理程序,要求做到信访件专人登记、领导包案、集中力量、优先办理、按期报结。对下转的信访件,承办单位收信一周内必须将回执单返回;署实名举报要做到件件有反馈,匿名举报要在适当范围反馈调查结果;要结果的信访案件,承办单位要在收函一周内将承办表返回。并定期对转办信访件办理情况实行对账检查,每季度次月向各承办单位寄发转办信访件对账单,各单位如实填写信访件办理,经领导审核和加盖公章后及时上报。县纪委适时通报对账情况。同时认真落实责任,将对账情况纳入年度纪检监察信访举报工作考核内容,不定期重点抽查,半年、年终统一检查考核,对因推诿拖延、扣压或敷衍塞责造成不良影响的,严肃追究单位相关领导和负责人的责任。(巴州纪委)