所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
阿勒泰市:“全民监督随手拍” 微信举报更便捷
发布日期:2016-02-22 00:00 来源:自治区纪委监委

阿勒泰市纪委为切实加大信访工作力度,着力在拓宽信访举报渠道上下功夫,除了已经对外公布的信访室举报电话以及党风政风室举报监督电话以外,阿勒泰市纪委利用手机微信,开通了阿勒泰市纪委金山廉政微信平台,并启动“全民监督随手拍”活动,市民可通过搜索微信号“金山廉政”或“altslz”关注。

市民在关注“金山廉政”后,点击页面下方“对话框”,即可填写举报信息和内容、发送相关照片、语音和视频。微信管理工作人员在接到举报件后,移交信访室统一管理,及时报请主要领导批阅,并由相关人员具体办理。

2016年,阿勒泰市纪委“金山廉政”微信平台已发布各类廉政信息384条,“全民监督随手拍”受理群众举报及政策类咨询共7件(次),政策咨询已回复2件(次)、信访举报线索办结3件(次)、正在初核2件(次),取得良好效果。(阿勒泰地区纪委)