所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
巩留县:对已办结的涉纪信访问题进行“回头看”
发布日期:2016-06-03 00:00 来源:自治区纪委监委

今年以来,巩留县纪委运用监督执纪“四种形态”,严格问题线索处置方式,对已办结的90件问题线索集中进行了“回头看”,真正将“四种形态”运用到信访受理、线索处置、执纪审查等各个环节。

县纪委主要围绕问题线索处置是否到位;信访线索审批报结“两个责任”是否落实;处理结果是否及时反馈信访人,信访人对处理结果是否满意; 对被处分人员的量纪是否合理;党组织对受处分人员的回访教育是否及时跟进等五个方面进行了“回头看”。

通过“回头看”,着力纠正问题线索处置过程中“两个责任”不到位、办件不规范,有效解决群众重复访、越级访问题。同时认真梳理问题产生的原因,把责任压力传导至乡镇等基层“神经末梢”。截止目前,县纪委已对2名乡镇场纪委书记信访线索处置不到位、不规范问题进行了约谈,对5名党政一把手、10名履职不到位的干部进行了诫勉谈话。(伊犁州纪委)