所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
霍城县:深挖问题线索 强化监督执纪问责
发布日期:2017-06-01 00:00 来源:自治区纪委监委

今年以来,霍城县纪委结合作风建设、专项整治、群众信访等工作,通过明察暗访、蹲点接访、信访举报等途径,深挖问题线索,加大纪律审查力度,切实把监督执纪问责的责任记在心上、抓在手上、扛在肩上。截止目前,全县纪检监察组织共立案67件,结案32件,给予党纪处分25人,政纪处分16人。

深挖明察暗访发现的问题。制定《霍城县明察暗访工作方案》,成立7个暗访组,不定期、多层次开展明察暗访,重点纠治“四风” “四气及落实维稳措施搞棚架、打折扣等问题,对发现的问题线索坚持从严从快处理。截至目前,发现问题156个,下发通报6期,立案查处22人,组织处理92人。

深挖基层违纪违规问题。依托“蹲点接访”平台,认真清查11个乡镇(中心)违纪违规使用惠农资金等方面的问题线索,建立“专项查纠活动”项目清单和负面清单。共发现问题118件,已核实处理和整改69件。

深挖信访举报发现的问题。严格落实班子成员接访值班制,公布信访举报电话,设立举报箱,按照“一个重要信访件、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”的工作要求,对反映的问题,认真分析,严查快结。截至目前,接待群众来信来访41件,了结15件,正在办理21件,转立案2件。 (伊犁州纪委)