所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
乌鲁木齐市米东区:信访案件“回头看” 问题线索“重点办”
发布日期:2017-05-23 00:00 来源:自治区纪委监委

为进一步规范信访举报件的管理,推动米东区纪检监察机关信访举报件的办理质量和效率,该区以“学讲话、转作风、促落实”专项活动为抓手,以提升信访案件“回头看”、问题线索“重点办”为着眼点,在全区深入细致开展信访案件复查整理工作。

该区纪委对2016年以来处理的信访案件进行“回头看”:查看信访线索是否按照规定及时进行登记;是否召开由纪委书记、纪委副书记、主管信访副书记、纪检监察室主任及信访室工作人员组成的信访分析会进行分析并严格按照信访处理的四种方式进行处置;信访件办理是否事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法;信访问题是否按规定时间及时答复。对米东区纪委近期收到的194件信访件办理情况进行抽查,对2013年以来信访资料的收集整理,归档情况进行检查。切实规范信访件办理程序,层层抓好落实,着重对“损害群众利益”“四风”“四气”等问题线索进行收集,按照案无积卷、事不过夜的要求,及时核实问题线索,确保群众上访问题事事有着落、件件有回音。

通过开展信访工作“回头看”,有效提升了区纪委信访件在台帐管理、办理质量、文书规范、档案管理等工作质量。(乌鲁木齐市纪委)