所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
且末县:“四个突出”抓好信访工作
发布日期:2017-05-02 00:00 来源:自治区纪委监委

今年以来,且末县纪委突出责任、教育、排查、制度到位,排查化解各类矛盾纠纷,着力解决群众关心的热点、难点问题。

突出责任到位,明确任务。按照“分类负责,谁主管、谁负责”的原则,全面推行信访工作目标责任制,把信访举报工作列入党风廉政建设责任制的主要内容,把主要领导作为信访举报的第一责任人、第一知情人和协调人,确保重要信访举报问题领导亲自关注、亲自过问、亲自解决。通过实行专题分析会、建立信息统一处理系统等有力举措,做到责任、措施、工作的到位。

突出教育到位,提高认识。注重提升纪检干部接访能力,切实解决群众反映的党员干部作风问题。狠抓纪律作风,每季度对监督执纪情况进行通报。通过专题讲座学习、签订承诺书、限时办件等措施,做到内强素质、外树形象,不断夯实信访工作基础。

突出排查到位,明确重点。通过季度排查、走访座谈、政务公开、组建专门小分队等有效手段,做到未访先知、接访有备、处访妥善,超前主动协调处理了23件可能造成信访件的矛盾纠纷,提升了群众满意度。

突出制度到位,规范管理。通过建立健全信访工作考核问责机制、信访直通车制度、矛盾纠纷排查化解机制,切实做到“交必办、办必果、果必报”,信访问题“案结事了”。(巴州纪委)