所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
伊宁市:对党员领导干部信访举报件实施分类处置
发布日期:2017-04-19 00:00 来源:自治区纪委监委

日前,伊宁市纪委、市委组织部联合制定并出台《伊宁市党员领导干部信访举报件分类处置暂行办法》,以有效运用监督执纪“四种形态”,分类处理反映伊宁市党员领导干部信访举报件。

《办法》规定,对伊宁市党员领导干部违反党纪政纪行为的检举、控告,伊宁市党员领导干部不服党纪(政纪)处分和其他处理的申诉,由市纪委(监察局)受理;对伊宁市党员领导干部违反党员干部选拔任用工作政策法规以及在政治、思想、作风、廉洁自律等方面的苗头性、倾向性或反映笼统、情节较轻、不构成违纪的问题,由市委组织部受理。线索具体、具有可查性、情节较重的移送市纪委按程序处理;对名为反映伊宁市党员领导干部,实系历史遗留问题和征地拆迁、环境保护、劳动保障、企业改制、个人利益诉求等方面问题,应按照《信访问题归口分工处理办法》,由伊宁市信访局或相关主管部门受理。

《办法》规定,市纪委、市委组织部、市信访局在伊宁市信访联席会议机制下进一步加强沟通协调,按照受理范围移送信访举报件,并明确相互移送范围、时间、程序、保密纪律。市纪委信访室经分析筛选确定为问题线索的,转市纪委案件监督管理室统一管理和处置。(伊犁州纪委)