所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
且末县:流动接访点走进“巴扎”
发布日期:2018-09-13 00:00 来源:自治区纪委监委

“以前,老百姓反映问题,要专门跑到县城找受理单位,而且还得找主管领导,耗费时间长。现在方便多了,县纪委监委的流动信访接待点就设在‘巴扎’上,我们来赶‘巴扎’,就能反映问题,非常方便。”近日,在且末县农贸市场的“巴扎”上,刚反映完问题的艾力夏提·艾麦尔感觉很新鲜。

今年以来,且末县纪委监委聚焦主责主业,立足“三转”要求,结合且末“巴扎”特点,设立流动信访接待点。同时,按照《且末县纪检监察系统干部轮流接访制度》,选派纪检监察干部轮流在“巴扎”信访点接访,认真倾听群众诉求,做好群众反映问题的登记、答复工作。

该县纪委监委信访室干部说:“将信访举报工作由固定向流动转变,由常态向动态转变,由被动接访向主动下访转变,利用‘巴扎’人流量大的优势,设立流动信访接待点,拉进信访和群众距离,拓宽问题线索来源渠道,对进一步做好信访工作很有意义。” 

截至目前,该县“巴扎”流动信访接待点已累计接待群众158人次;登记信访线索7件;现场解答各类问题17件;发放《且末县群众工作便民联系卡》等相关宣传资料1100余份,宣传教育群众达1500余人次。(且末县纪委监委  张小明 | 责任编辑 代光辉