所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
库尔勒市:流动接访解民忧
发布日期:2021-11-22 11:58 来源:自治区纪委监委网站

近日,库尔勒市纪委监委在迎宾街道蓝湾社区开展“学党史 担使命 办实事”纪检监察进社区接访活动,把工作实际与党史学习教育相结合,进一步加大纪检监察信访举报工作宣传力度,畅通信访举报渠道,规范举报内容,提高群众参与监督的主动性和广泛性。

此次活动通过现场设置咨询台、发放宣传资料、讲解信访举报程序、面对面答疑解惑的形式,向群众宣传《纪检监察机关处理检举控告工作规则》内容、监委信访举报受理范围、举报方式和途径,以及举报信书写方式。同时,现场接受群众“急难愁盼”问题反映和检举举报。

“我们通过纪检监察干部基层接访,聆听群众声音,从群众反应的问题中调整工作方向,真正将监督执纪问责权运用到为人民群众办实事解难事中去。”该市纪委监委信访室负责人介绍。

下一步,该市纪委监委将继续广泛开展党史学习教育,建立办理台账,加强正面引导,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围,切实把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际成效。(库尔勒市纪委监委  谢军 | 责任编辑 冯晓越 )