所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
博乐市:主动“下访”解民忧
发布日期:2021-09-03 11:43 来源:自治区纪委监委网站

“杨阿姨,您反映的问题,我们会向辖区街道反馈,如果情况属实,相关费用预计月底前就能给您退还。”博乐市纪委常委张伟在该市青达拉街道秀苑社区开展“学党史、办实事”纪检监察干部下基层大接访时,面对辖区群众提出的电网改造电费退还不及时问题,边做记录,边解答道。

博乐市纪委监委结合“我为群众办实事”实践活动,常态化开展纪检监察干部下沉接访工作。该市纪委监委领导班子牵头,组织委机关各部室、各派驻机构纪检监察干部定期在乡镇场(街道)集市、小区、小广场等人流量较大的地方设立接访点,受理群众反映问题并向群众宣传检举控告受理范围,由坐在办公室里等“群众来访”变下沉基层“主动接访”。下沉接访工作开展以来,全市纪检监察系统累计接访群众143人次,解决群众诉求42件。

为及时解决群众反映的问题,该市纪委监委采取领导包案、全程督办、反馈回访的跟踪闭环管理模式。接访前,由市纪委监委信访室、党风政风监督室联合市信访局,梳理长期未能解决的重点疑难问题、重复信访问题,让接访班子成员做到心里有数。接访时,紧盯群众反映强烈的征地拆迁、教育医疗、惠民富民政策落实、民生保障、干部不担当不作为等突出问题,认真倾听来访群众意见建议,做好接访记录,对业务范围内的问题,现场受理、及时移送;对业务范围外的问题,做好政策解释工作。接访后,市纪委监委信访室对群众反映问题的办理时限、进度、反馈、回访等作出规定,让群众诉求事事有回音,件件有着落,力争把矛盾纠纷化解在基层。截至目前,已对2020年以来8件重复疑难问题进行了包案回访,受理群众反映问题119件,解决105件,对实名举报人员做到全回访、全反馈。

同时,在干部“下沉接访”期间同步推进信访举报政策宣传工作,在接访点设置宣传小喇叭、宣传彩页,“宣传员”向过往行人宣讲信访举报受理范围、渠道方式、举报人的权利义务等政策法规,教育引导群众依规依法有序开展监督。

“纪检干部‘下沉接访’,体察民情更直观,解决困难更直接,更受各族群众欢迎,纪检监察干部全员接访格局正在形成。下一步,我们将通过数据分析,对群众反映强烈、问题易发多发的领域进行深入研判,找准产生矛盾纠纷的深层次原因,督促相关职能部门完善体制机制,堵塞工作漏洞,有效提升群众的获得感、幸福感、安全感。”博乐市纪委监委相关负责人介绍。(博州纪委监委  王靖 | 责任编辑 尹宗斌)