所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
克拉玛依区:开展检举举报平台培训
发布日期:2021-01-13 10:50 来源:自治区纪委监委网站

近日,克拉玛依区纪委监委采取一对一、面对面的方式对辖区各乡镇(街道)纪(工)委、派驻纪检监察组的内勤人员开展了检举举报平台基层版系统操作培训。

培训针对上级转办件的签收办理、重复件的比对处置、线索办理结果录入等实际工作中的常见问题,以模拟一个信访件从受理到处置完成全过程的操作流程的方式,全面地讲解系统操作方法及注意事项。同时,现场解答参训学员的疑问,增强教学培训的针对性和实用性。

“贯彻落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,必须抓好检举举报平台基层版系统的普及应用,保证所在辖区纪检监察机关工作人员都能正确使用,我们将在培训的基础上,适时开展走访指导,加强系统维护管理,及时解决基层在应用中的问题,帮助大家会用、能用、用好这一系统。”克拉玛依区纪委监委信访室负责人介绍。

据了解,一对一、面对面的培训方式只是检举举报平台基层版使用操作的第一步,在今后的具体工作实践中,该区纪委监委将通过检查、指导的方式强化检举举报平台基层版的熟练操作和应用,从而提高基层处理检举举报工作,使其更加精细化、科学化、规范化。(克拉玛依区纪委监委 王萌丨责任编辑 赵军明)