所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
木垒县:规范信访举报工作
发布日期:2020-09-12 10:57 来源:自治区纪委监委网站

“有人借我的钱两年了都不还,你们纪委管不管……”近日,木垒县纪委监委信访室接到一起举报电话,接访干部一边认真倾听,一边耐心解释……

为及时解决群众的合理诉求,该县纪委监委采取多种方式积极引导和及时分流业务范围外的信访举报。充分利用微信、网站等网络平台引导举报人员依法理性、有序有效进行举报。在“木垒零距离”微信公众号公布《木垒县纪委监委信访举报流程》,通过图解漫画等通俗易懂、喜闻乐见的方式,使信访举报的受理范围一目了然。

同时,该县纪委监委通过网络、宣传画等方式公布举报电话,设立举报箱,多方位、全覆盖进行宣传,让群众了解信访举报范围。

对群众来访,反映个人诉求、征地拆迁、劳动保障、民事纠纷、违法建设、涉法涉诉等业务范围外的信访问题,按照业务部门职能职责和信访受理范围,积极引导群众及时到归口部门进行反映,对群众反映的问题涉及多个部门的,协调帮助群众与业务主管部门对接,跟踪督促落实情况。(木垒县纪委监委 陈晓艳 | 责任编辑 郭翔)