所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
吉木乃县:“扫码监督”解民忧
发布日期:2020-08-28 11:50 来源:自治区纪委监委网站

“干部在开会办不了业务,我们都等了一个多小时了还不见人”“我们的楼栋长收完钱花哪了也不公开,问他也不说”……自吉木乃县纪委监委二维码举报平台开通以来,一条条问题线索通过扫码被反映上来。

为拓宽监督渠道,吉木乃县纪委监委推出了“规范权力运行 纪委邀您来监督”二维码投诉举报平台。群众通过扫码,就可以查看通知公告、案件曝光及“小微权力”流程图,并可以直接投诉举报党员干部、公职人员存在的不正之风和腐败问题。县纪委监委以张贴海报的形式,在吉木乃县各部门(单位)、行政服务办事大厅、乡(镇)、村(社区)、市场、小区等人员密集场所向社会公告。

“反馈特别快,我通过扫码反映了我遇到的干部作风粗暴的问题,没想到很快就有人给我答复了,为工作人员点个赞。”该县一位群众在实名举报问题得到解决后说道。

 “起初关注二维码的人并不多,经过宣传推广,现在我们每天都能收到一些问题和诉求,参与监督的群众渐渐多了,二维码的知名度也越来越高了。”该县纪委监委党风政风监督室负责人介绍道。

据了解,对群众通过扫码登录平台反映的问题,该县纪委监委进行分类处置,属于工作作风方面的问题,转交相关单位党组织依规处理;涉及到违规违纪违法的问题,转交委机关相关部门、乡纪委监察办、派驻纪检监察组进行核查,做到“件件有着落、事事有结果”。(吉木乃县纪委监委 叶海洋 郭红|责任编辑 李荣华)