所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
布尔津县: 实现了检举举报平台互联互通
发布日期:2020-07-29 13:07 来源:自治区纪委监委网站

近日,布尔津县纪委监委机关、各派驻纪检监察组、各乡镇纪委(监察办)共14个点位实现了检举举报平台互联互通。该平台以受理、办理、处置、大数据应用四个子平台为基本框架,纵向贯自治区、地区、县、乡四级纪检监察组织,横向联通纪委监委派驻(派出)机构和国有企事业单位内设纪检监察机构信息化网络工作平台。

“页面显示检举举报平台基层版联网测试,电子政务外网已接通……”该县纪委监委信访室负责人表示,举报平台的统一联通大大提高了工作效率。

检举举报平台的联通,使各族干部群众均可通过上述14个点位进行信访举报,同时信访举报的受理、分流、签收、反馈、监督、汇总、分析等业务都在网上运行,达到业务流程规范一致、监督制约严密高效、数据分析准确可靠、网络信息安全可控的效果,通过检举控告办理结果反馈机制,使信访举报的受理、办理、处置等全流程形成闭合。

纪检监察信访举报工作是监督执纪的第一道程序、第一个关口,承担着发现和揭露违纪违法问题线索的重任。截至目前,各乡镇已掌握群众反映问题13件,10件诉求类问题已协调村委会予以解决,其余3件正在核实过程中。(布尔津县纪委监委 庞剑 | 责任编辑 李娜娜)