所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
特写 | 一份掷地有声的“证明”
发布日期:2020-05-18 11:00 来源:自治区纪委监委网站

这两天,一直压在吐鲁洪·清吐木尔心头的巨石终于落地。

日前,温宿县依希来木其乡纪委专程到斯也克村召开澄清正名专题通报会该村党支部副书记、村委会主任,疫情防控工作负责人吐鲁洪·清吐木尔澄清正名。此前,温宿县纪委监委接到实名举报,反映温宿县依希来木其乡斯也克村委会将返乡大学生阿依仙姆·托乎提安排到乡医学集中观察点进行观察存在交叉感染的风险。   

收到举报件后,县纪委县监委立即组成核查组,经过调查核实,发现依西来木齐乡的医学观察点严格按照疾情防控要求,采取单人单间方式进行医学隔离观察,该村也不存在乱作为的现象。经与举报人阿木提.马木提反复核实确认,举报人也认识到了自己的错误,并向被举报人致歉。

“我前一段时间误会吐鲁洪主任了,以为他干了对不起咱老百姓的事。今天,纪委干部证明了他的清白,才知道是别人错告了他。”村民吐逊·肉孜说。

“纪委的同志为我澄清正名,我再也不用在那些质疑的声音和异样的目光中开展工作了。在今后的工作中,我会继续为村民办实事、办好事,充分发挥自己的作用。”吐鲁洪·清吐木尔由衷地说。

 “2月26日,我委接到网上实名举报,反映依希来木其乡斯也克村委会乱作为,在疫情防控期间,强行将健康人员进行隔离的问题。经核查该举报不属实,予以澄清正名。”一份掷地有声的“证明”,驱散了依希来木其乡吐鲁洪·清吐木尔心中的“雾霾”,消除了人们的质疑声,更是解开了吐鲁洪·清吐木尔的心结。(温宿县纪委监委 徐春伟|责任编辑 李荣华)