所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
霍尔果斯市:开启六大举报平台“监督眼”
发布日期:2020-05-19 10:50 来源:自治区纪委监委网站

近日,霍尔果斯市纪委监委在全市7个综合办公楼、5个乡(街道)公开栏、路口等醒目位置张贴霍尔果斯关于举报干部作风问题公告200张、设置干部作风问题举报箱15个,对全市党员干部和国家公职人员特别是领导干部存在的违反中央八项规定及形式主义、官僚主义等问题强化信访监督。

为畅通群众信访举报渠道,霍尔果斯市全面开启六大举报平台“监督眼”,持续推进作风建设,力戒“肝风内动”“血虚生风”。同时,利用网络和信息化手段,建立“互联网+”信访平台,开通网络监督举报平台,开设市、乡(街道)、国企干部作风问题举报电话,统一印制举报专用二维码,确保监督“全覆盖”,群众动动手指就能反映问题。

霍尔果斯市纪委监委积极打造温情信访接待室,实行全员接访制度,由该市纪委监委领导干部、机关和派驻机构干部轮流接访,倾听群众呼声,了解社情民意。全体信访干部积极树立信访接待窗口良好形象,热情接待、妥善处理,以群众诉求为导向,畅通民意表达渠道,把解决群众所思、所想、所盼和所忧作为提高服务质量的立足点,让信访窗口更有温度。

据了解,该市智能化信息系统为信访举报安装“GPS”,通过科技加持,充分发挥信访管理系统全、新、准的优势,围绕群众反映强烈、社会矛盾突出的信访举报,及时提供全方位、多层次、高质量的综合信息。

“我们依托纪检监察信访举报平台记录办理轨迹、追踪办理情况、反馈办理结果,构建‘横向到边、纵向到底’的信访信息管理体系,真正实现‘数据多跑路、群众少跑腿’。”该市纪委监委相关负责人表示。(霍尔果斯市纪委监委 常曦 | 责任编辑 郭翔)