所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
察布查尔县:倒排工期补齐信访短板
发布日期:2020-03-22 18:12 来源:自治区纪委监委网站

 连日来,察布查尔县纪委监委紧密结合实际,对信访举报工作各流程、各环节存在的短板和问题进行认真梳理,提升信访举报质量。

该县纪委监委结合“大练兵”活动,组织纪检监察干部认真学习政治理论、党纪党规、法律法规等知识,不断提高专业能力,依规依纪依法受理信访举报线索,重点从整治信访举报受理、分流、办理、处置和反馈等6个方面入手,完善反馈工作要求等9项具体整改措施,明确改进时限,针对自查自纠问题,制定整改措施,能改的立即改,一时解决不了的倒排工期。

“整改期间,我们严把信访举报件查办质量,对2宗信访件退回重办,确保信访举报工作高质量开展。”该县纪委监委信访室主任范梅华表示。

以建章立制求长效发展,该县纪委监委制定《纪检监察系统监督检查、审查调查“闭环式”管理实施办法》,建立健全信访举报归口受理、分级录入、分流处置和办结反馈闭环管理机制。

“严格按照‘谁办理谁负责’‘谁承办谁反馈’的原则,强化受理和办理信访初访责任意识,对办结的信访件开展跟踪回访,鼓励实名举报,充分发现信访举报作用。”该县纪委监委相关负责人表示。(察布查尔县纪委监委 范梅华 阿依努尔 | 责任编辑 王宁)