所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
巴州:加强12388举报电话值班值守
发布日期:2020-03-18 12:50 来源:自治区纪委监委网站

巴州纪委监委认真贯彻落实党中央和自治区分区分级精准防控的要求,在全面恢复正常生产生活秩序的基础上,通过加强12388举报电话值班值守,统筹做好疫情防控和复工复产监督举报工作。

据了解,该州纪委监委相继发布了《关于在全州疫情防控工作中受理检举举报的公告》和《关于巴音郭楞蒙古自治州纪检监察机关受理企业复工复产中违纪违法问题信访举报的公告》,通过州政府网站、微信公众号、朋友圈等渠道宣传疫情防控工作中受理检举举报的内容,明确受理范围,公开12388电话举报平台,引导群众及时准确表达诉求,守好监督执纪的第一道关口。

为畅通举报渠道,州纪委监委信访室加强12388举报电话值班值守,安排专人24小时接听来电,及时受理党员干部和公职人员损害企业合法权益问题的电话举报,对党员干部、公职人员在复工复产、物流运输、证照办理等环节吃拿卡要等行为,及时上报,坚决查处。对于受理范围以外的电话举报,积极与有关部门沟通联系,协调解决,及时给予答复,帮助解决群众诉求。

在全面做好12388电话举报受理工作的基础上,州纪委监委紧盯疫情防控和复工复产工作中出现的形式主义、官僚主义等违纪违法问题线索,及时转办并明确办理时限,加大督办力度,督促及时反馈办理结果,提高工作实效,为做好疫情防控巩固工作提供坚强保障。(巴州纪委监委 刘佳慧 | 责任编辑 李娜娜)