所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
沙雅县:疫情防控举报问题线索当日处置当日反馈
发布日期:2020-02-29 01:18 来源:自治区纪委监委网站

“喂,你好,我们村两天都没有发放消毒液了,家里消不了毒,向村干部反映后问题仍未得到解决。”近日,沙雅县纪委监委信访室接到塔里木乡其格格热木村一名村民的举报电话。

接到问题线索后,沙雅县纪委监委高度重视,经研判后立即将问题线索转交塔里木乡纪委办理,并要求该乡纪委当日反馈办理情况。在乡纪委的督促下,该乡迅速调配防疫物资,解决了该村消毒液紧缺问题,该村党支部书记因未及时上报防疫物资缺配情况受到批评教育。

为确保疫情防控期间信访工作不断档,不脱节,该县纪委监委在疫情防控期间用好“一网一端”,即网络举报和电话举报,安排专人值守,确保24小时畅通。在收到问题线索后,及时梳理分类,分析研判,保证第一时间正确处置,在疫情防控期间广大党员干部和群众的信访矛盾诉求足不出户也能解决,为全县疫情防控工作创造和谐稳定的社会环境。

此外,该县纪委监委还及时下发《关于做好疫情防控期间信访举报工作的提示》和《关于在全县疫情防控工作中受理检举举报的公告》,明确受理范围、举报方式,凡是关于疫情防控方面问题优先受理,优先处置,特别是疫情防控工作中的形式主义、官僚主义,以及擅离职守、推诿扯皮、谎报瞒报、贻误工作等问题,优先办理,严肃查处。截止目前,该县纪委监委在疫情防控期间共受理问题线索8件,办结8件。

“我们对收到的问题线索实行‘实时研判、实时受理、实时跟踪督办'机制,涉疫举报问题线索全部当日处置,当日反馈办理情况,确保问题线索处置到位。”该县纪委监委相关负责人介绍。(沙雅县纪委监委  齐少红 | 责任编辑  陈旭)