所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
阿克苏市:严查快处疫情防控问题举报
发布日期:2020-02-06 16:32 来源:自治区纪委监委网站

“我们接到群众举报,反映你们小区的流动摊位设置不合理,群众买菜扎堆聚集,存在交叉感染的风险,我们来核实情况,请你们配合。”2月1日上午,阿克苏市纪委监委第二纪检监察组收到转交的线索后,立即联合市场监管局来到该市某小区,对群众反映问题进行核实。

此前,阿克苏市纪委监委开通了两部疫情防控24小时监督举报电话,对疫情防控期间违反上级部署要求和疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,做到随时受理、迅速处置。为了提高监督时效,该市纪委监委通过阿克苏市廉政网、“清廉阿克苏市”微信公众号等平台对举报电话进行广泛宣传,动员广大群众积极参与监督。

自监督举报电话公布以来,共接到电话举报39起,主要反映有哄抬物价、群众扎堆、小区公共区域卫生消毒不及时、口罩佩戴不规范、个别饭店还在营业等违反疫情防控规定的问题,目前39起线索均已妥善处置,全部整改到位。

下一步,该市纪委监委将进一步落实好疫情相关信访举报、问题线索快转快查快处机制,强化监督执纪问责,紧盯疫情防控工作中不担当、不作为、失职渎职、慵懒怠政、虚报瞒报或贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资的问题,从严从快查处,严肃执纪问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。(阿克苏市纪委监委 董燕燕 张云 | 责任编辑 吴莉)