所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
喀什市:亚森江的工资要回来了
发布日期:2019-06-19 18:53 来源:自治区纪委监委网站

“太感谢你们了,没想到钱这么快就拿到了!”拿回拖欠的7000元钱工资,喀什市帕哈太克里乡村民亚森江·斯力木满心欢喜地来到县纪委监委信访室,对该市纪委监委信访室干部李艳玲表达谢意。

原来,5月底的一天早上,李艳玲收到了一封举报信,是用维吾尔文写的。李艳玲看不懂维吾尔文,赶紧找同事翻译。

原来,亚森江·斯力木去年在喀什市建筑工地上开挖掘机,与老板商定每月5000元工资,但工程结束了,7000元工资迟迟发不到手。亚森江·斯力木多次与老板交涉未果,这让亚森江·斯力木犯了愁。今年5月,他看到乡政府门口的信访举报公示,就写了这封举报信。

群众利益无小事。情况核实后,喀什市纪委监委信访室立即对举报信进行分类处理,转办到该市人社局限时督办。在该市人社局沟通协调下,亚森江·斯力木如愿拿回了7000元的工资,这才有了亚森江·斯力木上门感谢的一幕。

喀什市纪委监委负责人表示,把群众的利益维护好是纪检监察机关职责所在。下一步,该市将继续拓宽信访渠道,加大工作力度,解决群众合理诉求,维护群众正当权益,让群众有更多获得感、幸福感。(喀什市纪委监委  衡洋 | 责任编辑 李众旺)