所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
伽师县:我给他们打满分!
发布日期:2019-06-25 10:27 来源:自治区纪委监委网站

“阿不都热依木大哥,今年瓜长得怎么样啊,应该有个好收成吧?”近日,正在开展群众信访案件回访工作的伽师县纪检监察干部一行来到卧里托格拉克镇英巴格村阿不都热依木·阿不力孜家的伽师瓜地里。

“你们看我家的伽师瓜,色泽好、个头大,加上今年价格比去年还要高,收入一定比去年好。”看着长势喜人的伽师瓜,阿不都热依木忍不住眼角的笑意。

别看阿不都热依木现在对种植伽师瓜热情满满、干劲十足,谁能想到他曾因不愿种植伽师瓜还发生过一段小插曲呢!

 原来,因为阿不都热依木常年种植棉花,他执着地认为种植棉花收入高,对伽师瓜特色种植十分抵触,加之该村村委会主任阿木提·艾力木在做思想工作时方法不得当、态度恶劣,阿不都热依木就将这一问题反映到镇纪委。

“多亏有了纪检监察干部啊!问题反映后没多久,村委会主任阿木提就在村党员大会和村民大会上作了检查,还亲自到我家道歉。虽然他脾气大,但也是为了让我增收致富,后来负责农业生产工作的副镇长给我详细算了一笔经济账,我这才转过弯来,种起了伽师瓜。”

思想工作做通后,2018年阿不都热依木尝试性地种了8亩伽师瓜,纯收入达5.8万元。尝到了特色种植的甜头,他还专门到村委会主任阿木提·艾力木家中表示感谢。

“今年,我甩开膀子、放开胆子扩大了伽师瓜的种植面积,目前瓜已经陆续上市!真要感谢党和政府,感谢关心帮助我的干部们,我给他们打满分!”他激动地说。

原来,为确保群众反映的问题得到彻底整改,伽师县纪委监委制定实施“干部回访、群众打分”工作制度,要求纪检监察干部对办结的群众信访案件及时回访,由群众现场对整改情况进行打分评估。据了解,自该制度实施以来,伽师县共回访群众418人次,群众的认同感、满意度直线上升。

“我们实行群众评分制度,就是要把‘话筒’交给群众,把话语权交给群众,使‘让群众满意’不再是干部嘴里的满意,不再是台账上的满意,而是百姓心中实实在在的满意,促使各级党员干部切实把群众工作往深里想、往细里谋、往实里做。”伽师县纪委领导表示。(伽师县纪委监委 罗领娣 权娜|责任编辑 李娜娜)