所在位置:首页 > 天山清风 > 党风政风 > 正文
青河县:供热领域专项治理见成效
发布日期:2022-01-10 11:21 来源:自治区纪委监委网站

“尊敬的青河县取暖用户,您好!为加强供热领域监督管理,推动解决室内温度不达标、收费不合理、设备维护不到位,以及供热过程中党员干部、公职人员不作为、慢作为、敷衍应付、推诿扯皮等问题,县纪委监委组织开展问题调查,感谢您的参与!”

近日,青河县纪委监委开展为期半年的供热领域漠视侵害群众利益集中整治,印发《青河县纪委监委关于集中整治供热领域漠视侵害群众利益问题的公告》,发放《青河县纪委监委集中整治供热领域漠视侵害群众利益问题调查问卷》,紧盯供热领域漠视侵害群众利益的“生冷”问题,严肃查处党员干部、公职人员在供热项目审批建设和补贴申请发放过程中,出现的贪污腐败、截留挪用、利益输送及不作为、慢作为等失职失责问题。

集中整治中,青河县纪委监委牵头,党风政风监督室、各纪检监察组、住建相关部门全程参与,通过青河零距离、青格里廉韵等微信公众号发布集中整治方案、公告,公开信访举报方式,综合运用“信、访、网、电”检举举报平台,充分调动村(社区)纪检委员、监察信息员、网格员等一线监督力量,广泛收集问题线索。

同时,督促供热主管部门、供暖企业等各成员单位、相关部门主要领导带头研究专项整治工作,带头自查、排查分管领域问题,列出问题清单,以上率下层层落实整改责任。该县纪委监委统筹党风政风监督室、县委巡察组、各纪检监察组、各乡镇监督检查力量,对供热领域漠视侵害群众利益问题线索优先快速研判处置,及时通报曝光存在的问题,抓好以案促改,把专项治理抓实落细。

“目前,我们已发放书面问卷调查表600余份,收到群众诉求9条,举报线索4条,对问题反映集中的星光小区及水利局家属楼督促其完成管网改造,惠及群众56户、商铺12个,全县供热领域集中专项治理初显成效。”该县纪委监委主要负责人表示,下一步,该县纪委监委将常态化开展监督检查,保障冬季取暖平稳有序,真正让群众满意。(青河县纪委监委  葛洪升 | 责任编辑 杨艳)