所在位置:首页 > 天山清风 > 党风政风 > 正文
阿拉山口市:节点纠“四风” 一刻不放松
发布日期:2021-09-30 12:54 来源:自治区纪委监委网站

查公车、查账目、查发票、查窗口、查食堂、查办公用房……连日来,阿拉山口市纪委监委开展直插基层的监督检查,持之以恒落实中央八项规定精神,对发现的问题现场反馈,确保廉洁过节。

思想上松一寸,行动上就会散一尺。每逢节日敲警钟、开展监督检查已成为阿拉山口市纪检监察机关的常规工作。双节期间,阿拉山口市纪委监委就做好有关工作印发通知,要求对违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题严肃查处。

盯住一个个节点,节前发信号、节中抓检查、节后严问责,让“节日病”无处遁形。今年以来,该市纪委监委紧盯关键岗位、关键环节着力发现和查处各类违规违纪问题,对顶风违纪者严肃处理。针对“化整为零”公款报销超标准接待费的新动向,市纪委监委专项检查小组会同税务、公安、审计等有关部门,采取明察暗访、实地督查、受理举报、财务检查、审计监督等方式,组织开展监督检查。“有关问题线索正在调查核实,对落实中央八项规定及其实施细则精神搞变通、打折扣以及顶风违纪等行为,我们将坚决严查快处。”阿拉山口市党风政风监督室有关负责人表示。

该市纪委监委通过微信公众号、廉政短信等方式公布监督举报电话,充分利用本地电视、网站、新媒体等舆论监督平台,收集群众对“四风”问题的举报线索,开展节日期间教育提醒、监督检查,强化警示教育,强高压、长震慑,进一步严明纪律。并要求广大党员干部认真学习中央八项规定及实施细则精神,深入开展警示教育,使党员干部明确要求、守住底线,自觉遵章守纪。(阿拉山口市纪委监委 陈璐 | 责任编辑 宋歌)