所在位置:首页 > 天山清风 > 党风政风 > 正文
沙依巴克区:尊师重教重在“走心”
发布日期:2021-09-10 12:31 来源:自治区纪委监委网站

“今天,我自己动手做了一些小贺卡,把心里的祝福写在了贺卡上,祝福老师们教师节快乐!”教师节当天,沙依巴克区某幼儿园的小朋友王婧婧将自己亲手为老师制作的贺卡送给了老师

为了弘扬尊师重教的传统美德,营造风清气正的节日氛围,沙依巴克区和田街片区纪工委、派出监察办公室与乌鲁木齐市科技局驻沙依巴克区和田街片区管委会东二街社区“访惠聚”工作队一起开展“廉洁谢师恩,师生同庆教师节”活动,邀请了辖区三十余名教师及学生代表共同参与此次活动。

1.jpg

孩子们在志愿者及社区工作人员的的精心指导和耐心帮助下,发挥想象力,用画笔、剪刀制作出一张张精美的贺卡。每一幅充满童趣的绘画配一段深情的文字,每一张贺卡承载一份沉甸甸的的师生情谊。

2.jpg

“我非常惊喜,也很感动。和孩子们共同完成的作品,独一无二,胜过任何的节日礼物。”参加活动的刘梅老师幸福地说,“我会好好珍藏,待孩子们长大后,再拿出这些卡片,和他们一起重温这段美好时光!”

师生关系是人生最深厚的缘分,我相信用这种方式传递师生情谊会让老师和孩子们铭记一生“访惠聚”工作队队长刘京芳表示。

“真正尊师重教,并不在于送礼,如果把祝福与送礼相捆绑,教师节也就失去了本真意义。让教师节不变味,需要各方携手,共同作为。”片区纪工委书记、派出监察办主任王庆娟介绍,“我们还以不同方式提醒党员干部,为孩子做好表率,培养孩子正确的价值观,过温馨清雅的教师节。”(沙依巴克区纪委监委 王庆娟 尹芙蓉 | 责任编辑 宋歌)