所在位置:首页 > 天山清风 > 党风政风 > 正文
伊宁市:专项整治助推窗口单位转作风提效能
发布日期:2021-04-08 10:01 来源:自治区纪委监委网站

   “对窗口服务单位作风问题进行点名通报,为的就是要在红脸出汗的过程中起到警示教育、以案促改的效果……”

日前,伊宁市纪委监委聚焦群众办事的难点堵点痛点问题,精确发力,靶向施治,集中开展“窗口服务单位作风专项整治”活动。

据介绍,该市纪委监委共成立6个督查组,采取“专项监督+随机监督”的方式,对全市教育、医疗、住建等21个窗口服务单位,不定期进行明察暗访,着力解决窗口工作人员服务态度生硬、群众反复跑路、业务流程复杂、业务能力不强、组织纪律性差、违规收取费用等突出问题,不断改进窗口服务单位作风。截至目前,共发现问题28条,拟追责问责9人,约谈单位负责人6人。

“作风专项整治活动开展以来,我们不动产登记中心开通了不动产登记绿色通道,为行动不便人员提供上门服务,实现即办即结。”伊宁市自然资源局不动产登记中心首席代表王东涛表示,今后将一如既往,用心用情服务好每一位办事群众。

“‘作风专项整治’活动效果明显,近期我在伊宁市政务服务中心办理业务,工作人员服务态度很好,不厌其烦地一次又一次地回答我的问题,直到我听懂为止。”谈到对“窗口服务单位作风专项整治”活动的感受,伊宁市民王女士由衷地感慨。

“窗口干部作风关乎党和政府在人民群众中的形象,各窗口服务单位要把提高服务效能作为解决服务群众‘最后一公里’的出发点和落脚点,不断提高群众满意度。”伊宁市纪委监委主要负责人表示,下一步,该市纪委监委将督促各窗口服务单位对“窗口服务单位作风专项整治”活动自查自纠阶段和整治整改阶段工作落实情况进行“回炉查”,并对检查提升阶段工作推进情况进行督查,确保三个阶段整治工作取得实实在在的成效。对在督查中发现存在敷衍塞责、屡督屡犯的单位及个人,严肃追责问责,以严的追责问责倒逼专项整治责任落实。(伊宁市纪委监委 王海英 夏露|责任编辑 郭翔)