所在位置:首页 > 天山清风 > 党风政风 > 正文
库车市:为任前领导干部赠送“廉政礼包”
发布日期:2021-02-22 10:39 来源:自治区纪委监委网站

“感谢组织的关心和信任,作为一名基层的党员干部我要始终坚守廉洁自律意识,不逾越纪律和规矩的红线,常怀感恩和敬畏之心。”近日,拟晋升为一级主任科员的库车市油地协调服务中心党组副书记、主任胡平奎说道。

2021年新年伊始,该市纪委监委通过组织任前集体廉政谈话、签订廉政承诺书、开展廉政测试等方式,为新任职和职级晋升的26名科级领导干部送上新年“廉政礼包”,抓实做好廉政教育。该市抓住领导干部提拔的关键节点,强化党风廉政宣传教育,引导党员干部不越“红线”,扣好“第一粒扣子”,拧紧廉洁从政“发条“,脚踏实地走好从政之路。

“成为一名纪检监察干部,需要更大的政治担当,更要带头强化廉洁自律。”库车市纪委监委第二纪检监察组组长屈红刚在廉政测试后表示,要在新的工作岗位上继续践行忠诚干净担当、敢于善于斗争的品格,以抓铁有痕、善作善成的工作作风履好职、尽好责,回报组织和群众的信任。

“新年新气象,为新提拔晋升的领导干部赠送‘廉政礼包’,旨在让党员领导干部牢固树立正确的权力观,时刻树立履职尽责意识,常晒“日光浴”,常听“逆耳声”,争做铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的领导干部。”该市纪委监委负责人在集体廉政谈话时要求。(库车市纪委监委 袁欢欢  | 责任编辑 陈旭)