所在位置:首页 > 天山清风 > 党风政风 > 正文
和硕县:党委书记上荧屏话廉政
发布日期:2020-07-30 10:45 来源:自治区纪委监委网站

7月17日,和硕县首场“党委书记话廉政”访谈节目在该县融媒体中心录制开播,特吾里克镇党委书记王彩娟在直播访谈中就该镇党委履行主体责任、抓好党风廉政建设接受访谈。

为进一步加大党风廉政建设宣传力度,加强群众监督力度,营造良好政治生态,该县纪委监委结合自治区第22个党风廉政教育月活动,在该县广播电视台开设“党委书记话廉政”栏目,邀请部分乡镇党委书记做客节目,围绕党风廉政建设话廉政、谈感想,集中展示基层党委落实全面从严治党主体责任的具体情况。

“我们持续在做实同级同类干部警示教育上不断发力,进一步提升针对性有效性……王彩娟在节目中介绍了该镇上半年主动发现问题线索情况,查办的违纪违规案例,以及通过典型案例开展警示教育,以案为鉴、以案促改,始终做到警钟长鸣、戒尺高悬的相关情况,节目一经播出就引起社会强烈的关注和反响。

“落实党风廉政建设主体责任,是全面从严治党的根本要求,党委负主体责任,纪委负监督责任。”该县纪委监委主要负责人表示,开设“党委书记话廉政”栏目就是要传导压力,督促各乡镇、部门党组织负责人既要挂帅又要出征,既要以实际行动履行好主体责任、发挥好带头表率作用,又要督促班子成员切实履行分管部门和职责范围内的主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的强大合力。(和硕县纪委监委 郭慧 | 责任编辑 孙攀)