所在位置:首页 > 天山清风 > 党风政风 > 正文
巴里坤县:集体约谈促责任落实
发布日期:2020-05-09 10:35 来源:自治区纪委监委网站

日前,巴里坤县委、县纪委监委集体约谈2019年度党风廉政建设责任制检查考核定等排名靠后的该县公安局、林草局等18个单位,要求被约谈单位党组织以更高的标准、更严的要求全面推动党风廉政建设“两个责任”落到实处,为全县经济社会发展营造良好政治生态。

会上,该县纪委监委负责人指出了2019年全县党风廉政建设存在的主要问题,并要求各单位坚决扛起管党治党政治责任,认真学习贯彻中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把工作做细、责任压实。

被约谈的18个单位逐一表态,深刻剖析原因,认真查找差距,并提出下一步工作措施。该县林草局党组织负责人直面问题,诚恳表态:对党风廉政建设工作重视不够,自己履行“第一责任人”责任不到位,导致出现单位原会计兼出纳严重违纪违法等问题,在全县2019年度党风廉政建设考核中靠后,今后对重要岗位、重点环节、重要领域等廉政风险点进行拉网式排查,及时打好“补丁”,增设“防线”,定期“杀毒”,真正为干部职工贴上“护身符”,栓牢“保险绳”。

据悉,该县纪委监委下一步将紧紧抓牢党风廉政建设责任制“牛鼻子”,不断压实主体责任和监督责任,对党风廉政建设责任制考核排名靠后、履行党风廉政建设责任不严不实的单位采取集体约谈、公开通报等多种方式,推动党风廉政建设制度化、规范化、长效化,做到常架“高压线”,常筑“防火墙”,常念“紧箍咒”,实现约谈提醒横向到边、纵向到底,努力营造风清气正的政治生态。(巴里坤县纪委监委李志勇  |  责任编辑 陈旭