所在位置:首页 > 天山清风 > 党风政风 > 正文
阿克陶县:一线监督推动企业复工复产
发布日期:2020-03-24 11:35 来源:自治区纪委监委网站

“厂里恢复了昔日的生机,因为疫情防控,大家在家休息了一个多月,现在干起活来比以往更加卖力了。”

“这是好事,今年脱贫攻坚任务重,你们在抓好复工复产的同时,工人们的伙食也要跟上,有力气才有效益嘛。”

……

这是近日阿克陶县纪委监委深入该县巴仁乡创业就业实训基地,督促职能部门落实服务企业有序复工复产的一幕。

阿克陶县巴仁乡创业就业实训基地总建筑面积12300平方米,现进驻的企业有克州广硕电子科技有限公司、阿克陶县鑫杰电子有限公司等五家企业,带动了周边贫困人口就业600余人就业,2019年7月份投入生产,当年产值就达到了3850余万元。

“在这里上班很充实,由于自身技术不够熟练,只能边学边干,工资比别人低,等技术熟练了,我将好好工作,多多挣钱,过上好日子。”巴仁乡园区工人伊斯马伊力与监督检查组成员交流时说。

据了解,该县纪委监委认真落实十九届中央纪委四次全会精神,按照自治区纪委九届五次全会工作部署,及时督促职能部门抓好落实,对标对表开展精准监督,推动企业分类分批有序复工复产。截至目前,全县村办工厂和片区工厂复工复产21家。(阿克陶县纪委监委 吕红湖︱责任编辑 代光辉)