所在位置:首页 > 天山清风 > 党风政风 > 正文
岳普湖县:一线监督 护航企业复工复产
发布日期:2020-03-25 17:59 来源:自治区纪委监委网站

“企业虽然复工了,但是疫情防控这根弦千万不能松……”3月15日一大早,岳普湖县纪委常委吐逊·肉孜像往常一样,来到该县泰岳工业园区,在金慧通实业开发有限责任公司查看疫情防控和复工复产情况。

3月以来,岳普湖县统筹抓好疫情防控和企业复工复产工作,派出128名干部包联60家企业。该县纪委监委及时跟进监督,派出督导组进驻园区管委会,下沉一线,深入厂房车间开展巡回式监督检查,推动督促有关部门及时为企业发展解难纾困。

蓝天再生资源开发有限责任公司主要生产医疗瓶、水管等塑料制品,该企业计划3月2日组织人员检修机器,为复工复产做准备,但由于懂机器维修的技术人员奇缺,复工期只能一天天往后推。该县纪委监委督导组发现该问题后,立即与人社部门对接,协调在各乡镇“微信群”发布招工要求、薪资条件,组织12名报名人员开展视频“面试”,最终选定阿迪力·库万等2人担任公司技术员。

“真心感谢你们的帮助。”3月7日,蓝天再生资源开发有限责任公司顺利开工、全面投产,负责人张立德拉着县纪委监委干部的手兴奋地说。

一段时间以来,该县纪委监委持续聚焦企业复工复产重点、难点、堵点,坚持问题导向,主动靠前监督,通过现场协调、跟进督办等方式,监督推动各级各部门履行属地责任、主体责任、监管责任,打通复工复产中的梗阻,护航企业复工复产顺利推进。截至目前,该县纪委监委督导组共纠正问题67条,帮助解决企业困难诉求7件。

“随着疫情防控形势持续平稳向好,我们要以更加严格、更加精准、更加有效的监督,既严防疫情反弹,又保障复工复产有序推进,为贯彻落实自治区党委各项工作部署提供坚强纪法保障。”该县纪委监委有关负责人表示。(岳普湖县纪委监委 李帅旗 | 责任编辑 孙攀)