所在位置:首页 > 天山清风 > 党风政风 > 正文
莎车县:开展“复诊”督查 整治“四风”顽疾
发布日期:2020-03-26 15:48 来源:自治区纪委监委网站

“办公用房超出标准10.8平方米,与上报的自查整改情况严重不符。”莎车县艾力西湖镇纪检干部收起米尺,拍照留存并详细记录了前进村村委会副主任努某办公室使用面积超标情况。

近日,莎车县纪委监委以明察暗访、随机抽查、实地查看等形式,对各级党组织落实中央八项规定精神和干部作风问题进行监督“复诊”。

监督检查寻“病因”,“复诊”督查断“病根”。为贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神和自治区纪委九届五次全会工作部署,该镇纪委持续推动中央八项规定及其实施细则精神落地落实,对前进村办公用房整改落实情况进行“回头看”。

“办公室是以前建好的,想着已经检查过了,我就抱着侥幸心理,谎报了整改情况。”面对张保强的询问,前进村党支部书记艾孜则羞愧地低下了头,并当场进行整改,将超标的办公室改建为党员学习活动室。

为防止“四风”问题反弹回潮,该县纪委监委通过“复诊”督查,祛病症、断病根,把整治“四风”问题作为硬任务,以整改成效持续推进干部作风建

“我们将继续紧盯问题整改、狠抓措施落实,常态化开展监督检查、问题整改“回头看”工作,扎紧制度“笼子”,防止‘四风’反弹。”该县纪委监委相关负责人说。(莎车县纪委监委 皮一平 李功德 |责任编辑 陈旭)