所在位置:首页 > 天山清风 > 党风政风 > 正文
青河县:“整改通知书” 推动问题“见底清零”
发布日期:2020-02-29 10:29 来源:自治区纪委监委网站

“我们收到整改通知书后,立即开展自查自纠,已对养殖基地和生活区域进行了地毯式消毒,还对基地外的垃圾进行消毒和处理。”青河县梦圆生态养殖基地负责人说。

这是青河县纪委监委运用“整改通知书”,充分发挥监督作用的一个缩影。

青河县纪委监委针对疫情防控督查中发现的问题,向存在问题的相关单位下发“整改通知书”,并要求对存在的普遍性问题举一反三,列出问题清单,深入分析原因,找准漏洞,制定整改措施,明确整改时限,推动问题整改到位。  

“‘整改通知书’下发得非常及时,指出我们在疫情防控中的漏洞,我们一定会及时整改,今后坚决杜绝此类问题再次发生。”阿热勒镇镇长吾尔留·木乎塔西说。

为确保“整改通知书”落实落地,该县纪委监委建立整改销号台账,落实“发现、通报、督办、回访”工作模式,实时掌握乡镇、部门(单位)疫情防控责任落实和自查自纠整改情况。对整改过程中发现责任“挂空挡”、整改“走过场”、落实“打折扣”的坚决追责问责。目前,该县纪委监委已下发整改通知书14份,问责处理党员干部47人。

“监督检查不是目的,整改落实才是关键。只有坚持以监督促落实、以问责促整改,推动疫情防控督查反馈问题‘见底清零’,才能确保上级决策部署真正落到实处。”青河县纪委监委主要负责人表示。(青河县纪委监委  侯艳丽 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)