所在位置:首页 > 天山清风 > 党风政风 > 正文
疏附县:“小提醒”彰显“大责任”
发布日期:2020-02-13 10:10 来源:自治区纪委监委网站

“你们村的人员出入台账记录的不够详细,要素登记不规范,你们再完善一下。还有,工作人员接触的人多,口罩一定要戴好,注意加强个人的防护。”这是疏附县纪委监委督导组驱车前往40公里外的塔什米力克乡检查时的一幕。

连日来,疏附县纪委监委督导组深入防疫一线督促检查工作,针对疫情防控工作中发现的问题,督导干部既当“监督员”,又当“宣传员”,把“当面改、当面点、小提醒”贯穿于监督检查始终,通过点穴式手法,做到抓早抓小,防微杜渐。

菜店超市是民生保障的“晴雨表”。督导组检查发现,超市货源充足,秩序井然,但个别营业员和顾客没有戴好口罩,当场进行了提醒,“超市等人流密集场所,防护措施上的一点疏忽就可能造成严重后果。”督导组要求管理人员立即整改。

“请自觉排好队,做好登记,保持一定距离,把口罩戴好。”在该县广州新城检查站蹲点的第六派驻纪检组组长李建立在检查时说道,“检查站作为进出疏附县的大门,疫情防控工作的第一关,我们要切实守好、管好。”连日来,疏附县纪委监委采取蹲点等方式,确保关关有人守,事事有人抓。

“在疫情防控过程中,常态化的‘小提醒’看似婆婆嘴,既是确保疫情防控措施落实落细的有效方式,又是对防控一线党员干部的关心和爱护,这也纪检监察机关的责任与担当。”该县纪委监委相关负责人表示。(疏附县纪委监委 高鹤 | 责任编辑 王宁)