所在位置:首页 > 天山清风 > 党风政风 > 正文
巩留县:不让党员干部在“车轮上”栽跟头
发布日期:2019-11-29 16:22 来源:自治区纪委监委网站

“作风建设永远在路上,党员干部坚决不能在‘车轮上’栽跟头,让公车真正姓‘公’······”近日,巩留县召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治推进会,对贯彻落实中央八项规定精神,严格公车使用管理提出明确要求。

在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,该县纪委监委把整治违反中央八项规定精神,“四风”问题隐形变异、旧弊未除新弊又生的突出问题作为党风廉政建设和节约型机关建设的重要内容,把公务车辆使用情况作为重点进行监督检查,对61家单位的144辆公车的使用情况进行突击检查,针对查出的问题要求相关单位立即整改,确保公车只能用于公务活动,严禁出现打“擦边球”现象。

与此同时,该县将“当下改”和“长久立”相结合,对公车使用管理进一步作出规范。要求凡公车外出做到:写清楚出车事由、地点及时限,经用车人、分管领导签字才可出车;实行一人一车一油卡,对公车加油环节进行严格审核把关,对车辆维修和保养实行定点制度。该县纪委监委还利用已查处的典型案例开展以案促改工作,做到警钟长鸣、警惕常在。

针对个别单位出现的私车公养问题,该县纪委监委通过派驻纪检监察组充分发挥“探照灯”的作用,关口前移,延伸触角,发现一起,问责一起,让公车消费真正为“公”。(巩留县纪委监委 刘涛 | 责任编辑  陈旭)