所在位置:首页 > 监督在线 > 派驻监督 > 正文
驻人社厅纪检监察组:跟踪督促问题整改
发布日期:2021-09-13 10:46 来源:自治区纪委监委网站

日前,驻自治区人社厅纪检监察组坚持问题导向,组成专项监督检查组,紧盯各类检查反馈问题整改落实情况开展问题整改专项监督检查。

专项监督检查组与常态化驻点监督相结合,统一标准尺度,集中一个月时间,采取查看资料、个别谈话、走访处室等方式,压茬对5家综合监督单位年初以来纪检监察组反馈的2020年度政治生态评价意见、党风廉政建设和反腐败工作考核中指出的问题整改情况,提醒函、纪检监察建议书反馈问题整改情况、自治区党委巡视反馈问题整改情况以及优化营商环境专项治理中存在的问题等,逐条逐项进行了监督检查。  

在监督检查中,共检查5家综合监督单位各类反馈问题123个,截至目前已整改到位并坚持长期整改的有95个、未整改到位的有28个、新发现问题7个。对未整改到位的问题和新发现的问题,要求各单位立行立改,对于问题比较突出、重视不够的单位,向厅党组印发了《约谈建议函》,要求党组切实履行全面从严治党主体责任,积极运用“第一种形态”,层层传导压力,加强对直属事业单位的监督和管理。

下一步,驻人社厅纪检监察组将结合每周驻点办公,跟踪督促各监督单位整改情况,定期“回头看”,紧盯问题不放松,督促问题改实改到位。(自治区纪委监委驻人社厅纪检监察组 | 责任编辑 梁春宁)