所在位置:首页 > 监督在线 > 派驻监督 > 正文
驻工信厅纪检监察组:廉政党课敲警钟 绷紧党员干部纪律弦
发布日期:2021-09-08 11:53 来源:自治区纪委监委网站

403c25ef741b4592916ec916e8ea1c7d.jpg_1000x0_副本.jpg

近日,自治区纪委监委驻工信厅纪检监察组组长薛峰以《牢记初心使命以案为镜做忠诚干净担当的党员干部》为题,为工信厅、商务厅、贸促会、博览局4个综合监督单位全体党员干部上了一堂精彩的党课。

此次廉政党课主要围绕中国共产党纪检监察体制改革历史回顾、警钟长鸣以案为鉴、对照四面镜子,做新时代忠诚干净担当的党员干部三个方面展开。廉政党课结合身边事、身边人,以案施教,现身说法,提醒广大党员干部拒腐防变警钟长鸣;劝诫广大党员干部不要心怀侥幸,反腐败力度不会减,惩治腐败高压态势不会变;敦促广大党员干部对照信仰信念、对照先辈先烈、对照党纪党规、对照初心使命等四面镜子,筑牢思想之基,汲取奋进力量,做新时代忠诚干净担当的党员干部。

“一个半小时的课不知不觉过去了,这次廉政党课让我受益匪浅,原来很多违纪违法行为就在我们身边,现在我知道很多底线不能触碰!特别是年轻干部要慎之又慎。”自治区商务厅青年干部寇建军听完廉政党课后感触很深。

会上,党员干部还集中观看了警示教育片。大家表示,要深刻汲取典型案例的教训,以案为鉴,警钟长鸣,看清权力、看清名利、看清人生,公正办事、正派做人,努力做到政治上不糊涂、经济上不贪婪、生活上不腐化、作风上不虚假、心理上不变异,始终坚持为民、务实、清廉,以昂扬的姿态拼搏奋进,为第二个百年奋斗目标新的赶考之路交上一份满意的答卷。(驻工信厅纪检监察组 | 责任编辑 代光辉)