所在位置:首页 > 监督在线 > 派驻监督 > 正文
驻农业农村厅纪检监察组:竞赛练兵 以考促学
发布日期:2021-03-31 12:20 来源:自治区纪委监委网站

f03679237fa6455fb2b3aa0d83fb5b91.png_1000x0.png

图为新疆农业科学院正在开展纪检干部培训竞赛练兵

近日,自治区纪委监委驻农业农村厅纪检监察组组织自治区扶贫办、新疆农业科学院、农业农村厅、农业农村机械化发展中心四家综合监督单位的纪检监察干部开展基层党组织纪检干部培训竞赛练兵活动。

5f65501fd0494abfadd480aae908f6ad.png_1000x0.png

图为自治区扶贫办开展纪检干部学习培训知识测试

这次竞赛以笔试闭卷形式进行,测试内容紧紧围绕贯彻党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神、十九届中央纪委五次全会精神及自治区纪委九届六次全会精神开展,切实达到以考促学、以学促知的效果,为纪检监察工作高质量发展奠定坚实的政治理论基础。

“通过这次竞赛练兵活动,大家清醒认识到党风廉政建设工作中存在的不足,特别是财务管理中监督不到位的问题仍时有发生。”驻农业农村厅纪检监察组主要负责人介绍。

下一步,该纪检监察组将督促监督单位纪检监察干部正确履行监督职责,紧盯薄弱环节,将竞赛活动作为学习党规党纪、提升业务水平、提高履职能力的重要途径,把好各单位全面从严治党的第一道“关口”,加强对党员干部的日常管理监督。(自治区纪委监委驻农业农村厅纪检监察组 | 责任编辑 裴华炜)