所在位置:首页 > 监督在线 > 派驻监督 > 正文
驻工信厅纪检监察组:“沉”到基层保障脱贫攻坚成果
发布日期:2021-03-29 11:46 来源:自治区纪委监委网站

一年之计在于春。春分节气刚过,自治区纪委监委驻工信厅纪检监察组主动与工信厅相关处室负责人对接,用“拉家常”的方式了解工信厅新年开展巩固脱贫攻坚成果接续乡村振兴、扶贫产业发展等情况,并现场抽查资料。

自治区纪委监委驻工信厅纪检监察组紧紧围绕“3+1”重点任务,印发了《2021年政治监督清单》,将聚焦保障和改善民生工作作为重点监督领域,持续对扶贫政策的落地落实进行跟踪和查验,并要求各单位从健全防止返贫监测帮扶机制、实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效链接等2个方面厘清落实“六稳”“六保”主体责任清单。自治区工信厅党组印发《工信厅贯彻落实自治区“互嵌式”工作责任分工方案的通知》《关于做好精准扶贫档案管理工作的通知》,规范驻村工作队巩固脱贫攻坚成果工作,紧盯农民增收、产业发展、村集体收入等群众关心的热点问题,坚持发展产业,紧紧围绕“一村一品”建设,大力支持群众发展特色产业。

下一步,该纪检监察组将分批次走访综合监督单位驻村工作组,走出大楼,‘沉’到基层,拉近与群众之间的距离,用实际行动保障脱贫攻坚成果。(自治区纪委监委驻工信厅纪检监察组 | 责任编辑 黄文芳)