所在位置:首页 > 监督在线 > 派驻监督 > 正文
驻北京办事处纪检监察组:喜迎新春 翰墨送福
发布日期:2021-02-10 17:29 来源:自治区纪委监委网站

2月8日,驻自治区人民政府驻北京办事处纪检监察组在贯彻落实自治区和驻地关于疫情防控工作要求的前提下,以“喜迎新春促和谐、民族团结一家人”为主题,以弘扬中华文化、筑牢中华民族共同体意识为主旨,在春节到来之际,与中国农业大学附属中学6名新疆内高班的学生开展结亲联谊活动,进一步推动民族团结联谊活动走深走实。

联谊活动以“线上交流、线下送福”的方式进行,纪检监察组的同志们通过线上视频、微信、电话向同学们送去了节日的祝福和问候,结合实际对习近平新时代中国特色社会主义思想、第三次中央新疆工作座谈会精神等进行了宣讲,同学们也纷纷表示,深刻感受到党的惠民利民政策以及近年来家乡的发展变化。活动中,纪检组还详细了解了同学们在校的生活、学习等情况,并嘱咐同学们要重视个人疫情防护、勤加锻炼,合理安排假期学习生活。

此外,驻北京办事处纪检监察组在线下为同学们精心准备了赋有中华文化气息、年味十足的牛年吉祥物、红灯笼和年货礼包等慰问品,鼓励同学们在挂灯笼、猜灯谜、贴春联、品美食等活动中,融入中华民族传统节日氛围,用心感受中华文化的博大精深,不断增强“五个认同”,筑牢中华民族共同体意识,坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

同学们纷纷表示,驻北京办事处纪检监察组送来的关心关爱,让他们在北京度过的第一个春节倍感温暖。在新的一年里,他们将牢记家乡人民的嘱托,努力学习中华文化和科学知识,立志报效祖国、回馈社会,以实际行动做民族团结的践行者和美丽家乡的宣传者,为新疆和祖国的繁荣发展贡献力量。

最后,同学们还为纪检监察组的同志们送上了亲手书写的对联和福字,一句句祝福,红红火火,交融着民族团结相容共促的情谊,散发出浓浓的年味。(驻自治区人民政府驻北京办事处纪检监察组 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)