所在位置:首页 > 监督在线 > 派驻监督 > 正文
驻人社厅纪检监察组:对监督单位政治生态“精准画像”
发布日期:2021-01-04 12:13 来源:自治区纪委监委网站

“自治区民政厅在低保领域的专项整治取得了明显效果,这是民政厅今年工作一大亮点。”“自治区科技厅政治生态逐渐好转,但仍然存在一些问题,比如机关纪委履职能力需进一步加强。”这是日前驻人社厅纪检监察组召开全组会议对五家综合监督单位政治生态进行研判的场景。

为深入贯彻落实党的十九届五中全会以及第三次中央新疆工作座谈会精神,持续推动纪检监察工作高质量发展,坚定不移全面从严治党,驻人社厅纪检监察组多措并举,做实做细日常监督。

据悉,驻人社厅纪检监察组利用近半个月时间,通过民意调查、个别谈话、查阅资料、实地走访等方式,对5家综合监督单位开展了政治生态专题调研,形成了政治生态调研报告,随即又召开全体会议,结合日常监督检查中发现的问题,对各综合监督单位政治生态进行了分析研判。

“研判一个单位政治生态很重要,问题要具体,分析要客观,政策把握要准确,用语要严谨,逻辑关系要准确。”张海组长对政治生态研判提出要求。本着对监督单位高度负责的态度,全组同志对每一个监督单位基本情况、严明政治纪律和政治规矩情况、党内政治生活情况、作风建设情况等十个方面进行了分析研判。驻人社厅纪检监察组将在研判基础上对各综合监督单位政治生态评估报告进行再修改再完善,力求实现对各综合监督单位“精准画像”。(驻人社厅纪检监察组 齐曼古丽 | 责任编辑 宋歌)