所在位置:首页 > 监督在线 > 派驻监督 > 正文
驻自治区检察院纪检监察组:传达学习全区党员领导干部警示教育大会精神
发布日期:2020-07-30 10:35 来源:自治区纪委监委网站

近日,驻自治区检察院纪检监察组党支部召开党员大会,传达学习全区党员领导干部警示教育大会精神,副处级以上干部围绕会议精神开展座谈讨论,并对全组党员干部开展警示教育。

通过学习讨论,大家一致认为,利用典型案例深化以案释德、以案释纪、以案释法,警示党员干部以案为鉴,不做“案中事”、不成“案中人”是落实十九届中央纪委四次全会和自治区纪委九届五次全会要求,做深做细查办案件“后半篇文章”的具体举措。

驻自治区检察院纪检检组办公室主任张璐表示,警示教育片中违纪违法者扭曲的心态,无不是理想信念动摇,丧失党性原则,丧失了为人民服务的宗旨意识,世界观、人生观、价值观严重偏离错位,党员领导干部尤其是纪检监察干部一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决与违纪违法行为作斗争。纪检监察室副主任刘建军认为,作为纪检监察干部,一定要清醒地认识到,政治上的“两面人”危害性非常大,要坚决与其斗争,坚决把这些“两面人”从党的队伍中清除出去,绝不能心慈手软。

会上,驻自治区人民检察院纪检监察组组长袁新朝要求,派驻纪检监察组纪检监察干部要结合观看体会和讨论情况,切实把自己摆进去,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深刻检视剖析,查摆自身不足,真正把问题找准找实找细;要在监督检查和审查调查工作中提高政治站位,增强政治意识,紧紧围绕中央纪委国家监委、自治区纪委监委提出的各项任务要求,精准施策、全力推动、提质增效;要以身作则,树牢底线意识、红线意识,严于律己、严格要求,用实际行动践行纪检监察干部的使命担当。(驻自治区人民检察院纪检监察组 | 责任编辑  孙攀)