所在位置:首页 > 监督在线 > 派驻监督 > 正文
司法厅直属系统开展第二十二个党风廉政教育月活动
发布日期:2020-07-16 09:53 来源:自治区纪委监委网站

7月1日下午,自治区司法厅系统各级党组织和全体共产党员、干部(干警)职工同步隆重举行“党旗映天山”主题党日活动,纪念伟大的中国共产党成立99周年,也拉开了第二十二个党风廉政教育月的序幕。

司法厅党委班子成员、厅级干部、驻司法厅纪检监察组全体人员以及厅直属系统各级党委班子成员和党员、干部(干警)职工共8400余人参加了主题党日活动。老党员回忆入党初心,党员发展对象作“向党旗添光彩、为国旗增光辉”主题发言,司法厅党委书记讲授了“对党忠诚”专题党课,要求全体党员干部认真贯彻落实新时代党的建设总要求,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断加强党风廉政建设和反腐败斗争。

今年7月是自治区第二十二个党风廉政教育月,结合庆祝建党99周年系列活动,自治区司法厅系统迅速启动以“强化政治担当,以优良作风决战决胜脱贫攻坚”为主题的自治区第二十二个党风廉政教育月活动,教育广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格。

驻司法厅纪检监察组认真履行监督职责,主动督促指导,压实司法厅党委开展好第二十二个党风廉政教育月主体责任。司法厅党委结合实际制定了《司法厅直属系统关于开展第二十二个党风廉政教育月活动的实施方案》,要求司法厅直属系统全体党员干部和公职人员通过自治区纪委监委网站和“新疆纪检监察”微信公众号学习测试平台,深入学习党纪法规和德廉知识,不断增强纪法意识、廉洁意识,提升依纪依规依法履职能力。按照《关于在全区开展“清风满天山”讲故事电视大赛的通知》要求,司法厅机关党委择优选取3个优秀作品上报自治区直属机关纪检监察工委进行选拔。司法厅各党支部结合实际,主动开展各项活动。

乌鲁木齐法诺公证处党支部邀请自治区党校李玉兰教授解读《中国共产党纪律处分条例》,诠释解读了《条例》的重要意义、重要内容;党支部与全体党员、公证员签订了《2020年乌鲁木齐市法诺公证处廉洁职业承诺书》,自觉接受组织和群众监督,约束手中的公权力,不断增强廉洁自律意识。(驻司法厅纪检监察组   李惠平 | 责任编辑 王宁)