所在位置:首页 > 监督在线 > 派驻监督 > 正文
 驻市场监督管理局纪检监察组:提升派驻监督效能
发布日期:2020-06-30 11:38 来源:自治区纪委监委网站

连日来,驻市场监督管理局纪检监察组把学习贯彻全国两会精神作为当前一项的重点工作,通过网络分享及时学、专题研讨重点学、结合实际深入学等方式,引导全组干部准确领会“两会”精神,迅速掀起学习新热潮。

6月17日下午,为进一步深入学习贯彻会议精神,全组干部围绕如何贯彻落实全国“两会”精神和杨鑫书记在13家经济口派驻纪检监察组负责同志座谈会上的工作要求,不断提升派驻监督整体效能展开了热烈的讨论。

会议要求全组干部要自觉学习贯彻会议精神,先学一步、学深一层,切实做到“四个结合”:一要把学习贯彻“两会”精神与市场监督管理职能结合起来,紧紧围绕政府工作报告中提到的“放宽小微企业、个体工商户登记经营场所限制”“以公正监管维护公平竞争”“加强知识产权保护”“坚持包容审慎监管”等与市场监管工作密切相关的内容,切实发挥好纪检监察工作的监督保障执行、促进完善发展作用。二要把学习贯彻“两会”精神与落实落细当前重点监督任务结合起来,紧紧围绕统筹推进疫情防控和社会经济发展,加大“六稳”工作力度、落实“六保”任务等部署要求,聚焦常态化疫情防控、稳定经济运行、决战决胜脱贫攻坚、基本民生保障等重点任务,强化监督执纪执法,推动被监督单位党组抓紧抓实抓细抗疫情、稳经济、谋发展、保稳定各项工作。三要把学习贯彻“两会”精神与杨鑫书记在13家经济口派驻纪检监察组负责同志座谈会上的工作要求结合起来,紧紧围绕做好核心检测工作跟进监督、精准监督、全程监督,确保检验检测质量,为统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作提供强有力的技术保障。四要把学习贯彻“两会”精神与落实好本组工作要点结合起来。全组干部对照全年工作要点,着力推进派驻监督“七个贯通协同”,奋力把受疫情影响耽误的时间抢回来,把落下的工作补上来,坚决高质量完成好全年的工作任务。 

全组干部纷纷表示:“全国‘两会’的政府工作报告上用心用情用力地回应民之关切,我们除了点赞之外,更让我们感受到作为一名纪检监察干部必须要牢固树立一心为民的情怀与担当,工作中始终想民之所想,忧民之所忧,时刻以人民利益为工作出发点。”(驻市场监督管理局纪检监察组|责任编辑 吴莉)