所在位置:首页 > 监督在线 > 派驻监督 > 正文
驻生态环境厅纪检监察组:学习榜样守初心 传承精神担使命
发布日期:2020-06-17 11:31 来源:自治区纪委监委网站

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领······” 日前,在鲜红的党旗下,党支部书记魏红带领支部全体党员举起右拳,重温入党誓词,在铿锵有力的宣誓声中拉开了驻生态环境厅纪检监察组党支部向加思来提·麻合苏提同志学习主题党日的序幕。

活动开始,魏红同志首先作了题为“从疫情防控谈民族自信”的专题党课,围绕习近平新时代中国特色特色社会主义思想,阐述了“中国强则民族强,民族强则国人有尊严”的观点,批驳了“中国病毒源头论”等有关论调,并结合新时代纪检监察工作肩负的职责使命,号召全体党员向加思来提·麻合苏提同志学习,以坚定的信念、过硬的本领推动纪检监察工作高质量发展。

随后,大家积极踊跃发言,用朴素、真挚的语言追思加思来提同志。“加思来提同志是一个忘我工作的人,他为案件查办工作操碎了心,让我们既感动、又心疼!十五、六年来,他日夜奋战在办案一线,啃‘最硬的骨头’,没有对纪检事业无比热爱是无法做到的;他用实际行动生动诠释了一名奋战在纪检一线32年的战士对党的无限忠诚和对纪检事业的无比热爱。”党员李风华同志在发言时感慨道。

“加思来提·麻合苏提同志工作经验丰富,长年坚守在审查调查一线,直至生命的最后一刻,用自己的实际行动践行了一名共产党员的初心和使命。他和蔼可亲,深受大家的尊敬和爱戴,这样好的领导离开我们,深感痛惜。我要学习他鞠躬尽瘁、克己奉公的廉洁操守,以实际行动向榜样学习······”党员曹益表示。

大家纷纷表示,要向加思来提同志看齐,学习他忠诚坚定、胸怀理想的政治品格,始终不渝做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和自觉践行者;学习他爱党爱国、无私奉献的家国情怀,筑牢中华民族共同体意识,坚决与“三股势力”和“两面人”“两面派”作斗争;学习他夙夜在公、矢志奉献的崇高境界,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用平凡和光荣续写奉献之歌。

发言结束后,支部全体党员为张凌同志共过“政治生日”。“面对党旗、庄严宣誓的那一刻是最神圣难忘的。上大学时,在校党组织的关心和帮助下,我从思想上行动上积极向党组织靠拢,毕业前加入了党组织。工作后,身边一些老党员一直教育我,要做一名有益于国家、有利于社会的人······” 回顾一路走来的17个岁月,回顾入党时的初心,张凌结合自身的成长经历谈了感想和体会。大家为张凌同志送上政治生日贺卡,勉励他以加思来提·麻合苏提为榜样,坚守初心,继续担当作为。 

最后,魏红激励大家:“要学习加思来提·麻合苏提同志勤勉敬业、无私忘我的崇高品格,用实际行动擦亮派驻机构的政治底色,切实做到‘党中央重大决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里’,以求真务实、恪尽职守的过硬作风,争做敢于斗争、善于斗争的纪检监察干部。”(驻生态环境厅纪检监察组|责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)