所在位置:首页 > 监督在线 > 派驻监督 > 正文
精河县:为派驻机构全面“体检” 开出“良方”
发布日期:2020-05-22 10:48 来源:自治区纪委监委网站

近日,精河县纪委监委启动系统内部督查走访,对全县6个派驻纪检监察组开展督查调研。“你们组监督的农业农村局在今年全县脱贫攻坚挂牌督战任务清单中承担哪些工作任务?你们打算如何监督落实?”由该县纪委监委主要负责人带队的调研组来到第五纪检监察组,为派驻机构工作开展情况进行全面体检。

此次督查调研坚持问题导向,紧盯各派驻机构落实“两个维护”、履职尽责和自身建设情况,进行全面摸底和综合了解。督查组采取座谈交流、个别谈话、调阅资料等方式,深入派驻机构办公点进行实地走访,共收集意见建议7条,发现问题12个,当场进行了反馈。

督查结束后,该县纪委监委领导班子及时召开会议,梳理共性问题,商讨解决对策,下发情况通报从内部管理、纪法素养、精准履职等各方面为派驻机构送上“体检报告,对存在的问题逐项提对策建议,精心为派驻机构开出对症药方

“此次督查调研节奏紧凑、成效明显,达到了以督促改、强化担当的目的。我们今后将继续开展此类督查调研,进一步推动派驻机构强化履职,充分发挥派驻监督‘前哨’和‘探头’作用,打造‘不走的巡察组’,力促被监督单位全面从严治党主体责任落实到位。”精河县纪委监委相关负责人表示。(精河县纪委监委 院国春 | 责任编辑 黄文芳)