所在位置:首页 > 监督在线 > 派驻监督 > 正文
驻人社厅纪检监察组:强化谈话提醒 做实日常监督
发布日期:2020-05-13 16:17 来源:自治区纪委监委网站

日前,驻人社厅纪检监察组拟定谈话工作计划,对综合监督单位各部门主要负责人开展廉政谈话。

据了解,本次谈话以个别谈话为主,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记指示批示精神和党中央、自治区党委决策部署情况,遵守党的政治纪律、贯彻执行党的路线、方针、政策和厅党组工作部署落实情况,执行党风廉政建设责任制、履行主体责任情况等方面,对人社厅信息中心、科技厅项目管理中心,民政厅扫黑办和基层政权处,退役军人事务厅思想政治和权益维护处,残联扶贫办教育就业部等部门负责人开展了谈话,对领导干部的思想、工作、作风、纪律,特别是廉洁自律提出具体要求。

通过本次廉政谈话,提高了监督单位领导干部廉洁从政的自觉性,使领导干部时刻保持警醒,警钟长鸣,带头执行廉洁自律各项规定,同时,履行“一岗双责”的责任主体意识进一步增强,充分认识到做好新形势下全面从严治党工作的重要性和紧迫性。(驻人社厅纪检监察组 姜宝平 | 责任编辑 陈旭)