所在位置:首页 > 监督在线 > 派驻监督 > 正文
驻水利厅纪检监察组:做实做细脱贫攻坚农村饮水安全监督工作
发布日期:2020-04-01 11:24 来源:自治区纪委监委网站

近期,驻水利厅纪检监察组着力强化对脱贫攻坚农村饮水安全工作任务完成情况的监督检查,制定了《驻水利厅纪检监察组脱贫攻坚农村饮水安全工作任务监督检查方案》,将监督检查延伸到农村饮水安全工作一线,更好推进脱贫攻坚任务如期完成。

按照方案安排,近日,驻水利厅纪检监察组组成督查组,采取不定路线、随机入户抽查的方式,对喀什地区喀什市、伽师县、疏附县和克州阿克陶县饮水安全工作进展情况,以及水利厅包联帮扶指导工作情况开展监督检查。

据了解,此次督查共检查各类水厂7座,入户抽查14户,召开情况反馈会1场,对检查中发现的一些问题现场进行反馈,督促水利行业监管部门立查立改、加强监管,并要求行业监管部门对落实农村饮水安全工作中存在的各类问题线索及时向驻水利厅纪检监察组移交。

“下一步,我们将保持常态,继续把工作触角向基层一线延伸,围绕饮水安全各项工程,在强化对贫困县、脱贫摘帽县监督检查的同时,对非贫困县也开展监督检查,实现全覆盖。”驻水利厅纪检监察组主要负责人说。(驻水利厅纪检监察组 责任编辑 |  张园