所在位置:首页 > 监督在线 > 派驻监督 > 正文
阿勒泰地区:铁纪担当 为经济社会发展提供坚强保障
发布日期:2020-03-13 10:20 来源:自治区纪委监委网站

“是否对辖区内全部企业进行了摸底?是否制定了复工复产实施方案、应急预案?是否制定复工复产返岗人员返岗方案?是否对复工复产企业进行风险评估?如何及时帮助企业解决好当前遇到的困难?”近日,阿勒泰地区纪委监委督导组带着这些问题来到富蕴县商务科技和工业信息化局。

该局党组书记赵军介绍,为保证企业顺利复工复产,该县成立了由县商科工信局牵头负责,工业园区、工商联、住建局等部门协同配合的企业复工复产工作专班并集中办公,指导企业做好复工复产工作。

阿勒泰地区纪委监委各派驻纪检监察组立足“监督的监督”职责定位,以强监督促强监管,督促卫生健康、交通、市场监管、药监、民政等职能部门切实履行好行业监管职责,构筑疫情防控严密防线,确保企业顺利复工复产。

“我们采取电话、微信等方式对已经申请且享受社会救助的困难群众领取救助金及物资的情况进行检查,对发现的问题及时提出整改建议,并督促民政部门健全基础台账,进一步完善社会救助工作运行机制,切实维护困难群众的利益。”地区纪委监委派驻地委组织部纪检监察组组长杨新凤表示。

同时,为逐级压实责任,该地区各级纪检监察机关聚焦疫情防控中的形式主义、官僚主义问题,严肃问责、精准问责,坚决惩治疫情防控中做选择、搞变通、不担当、不作为、慢作为等问题,用铁的纪律保障打赢防控阻击战。截至目前,全地区共问责611人,其中党纪政务处分55人,组织处理556人。(阿勒泰地区纪委监委  李春红  吴建军  李体龙|责任编辑 郭翔)